Архивы СБУ открыты и для поляков
Опубликовано:: Вс, Май 22nd, 2016

Архивы СБУ открыты и для поляков

Чтобы получить информацию о своих близких, необходимо отправить запрос традиционным или электронным письмом

1454190

Украинские архивы СБУ и МВД открыты для исследователей и семей жертв преследований во времена Советского Союза. Копии документов могут получить и граждане других стран, в частности Польши.

Как сказал Польскому радио директор архива СБУ Андрей Когут, все, кто захочет получить информацию о своих родных, должны выслать в адрес архива письмо с просьбой о доступе к материалам. «Следует указать имя, фамилию, дату и место рождения человека, о котором хотим получить документы. Если есть другая информация – ее тоже стоит указать, это поможет в поисках», – говорит Андрей Когут. Директор архива СБУ добавляет, что не все документы можно переслать в электронном виде, некоторые следует получить в архиве.

Информацию о своих близких, которые подверглись преследованиям в СССР, хочет получить все больше человек. В первом квартале этого года в архив СБУ с просьбой предоставить архивные материалы обратилось более тысячи украинцев, в аналогичный период прошлого года таких просьб было 600. Украина открыла свои архвиы в рамках декоммунизации.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий