Бойцов АТО реабилитируют при помощи животных
Опубликовано:: Пн, Сен 7th, 2015

Бойцов АТО реабилитируют при помощи животных

Необычный вид реабилитации военнослужащих, вернувшихся из зон проведения вооруженного конфликта, осваивают украинские медики и волонтеры. Одним из новых методов стала канистерапия – лечение при помощи специально обученных собак.

a24578fef25a845e8e2cbe9a34b5f3961

Как оказывается, данный вид лечения позволяет реабилитировать бойцов и оказать им действенную психологическую помощь, необходимость в которой они часто испытывают после пребывания в, так называемых, «горячих» точках.

По словам врачей, практикующих данный вид лечения, собаки, после соответствующей дрессировки, могут спасти любого человека от депрессивного состояния и уберечь от различных эмоциональных потрясений. К тому же, многие люди, испытав тяжелые стрессы и пострадав от негативных факторов, часто замыкаются в себе, что практически не позволяет найти с ними контакт врачам и психологам. В особенности это касается военных, принимающих участие в силовой операции на востоке Украины.

Что интересно – лекарскими способностями, по словам специалистов, проводящих обучение собак, могут обладать даже беспородные псы.

«Собаки обладают удивительной способностью чувствовать и понимать любого человека. Даже те состояния, которые не видны другому человеку, хорошо понятны животным», – поделилась руководитель одного из украинских центров реабилитации военнослужащих Анна Горошко. – «Именно поэтому собаки могут справиться даже в ситуациях, когда человек, испытывая сильное эмоциональное потрясение и стресс, полностью отгораживается от окружающего мира, воспринимая любую помощь в штыки и не желая общаться с любыми людьми, в том числе и своими родственниками».

Стоит заметить, что очень многие военнослужащие, вернувшиеся из зоны проведения антитеррористической операции, где они могли быть свидетелями чрезмерно жестоких событий, нуждаются в оказании квалифицированной помощи, что в первую очередь следует знать их близким и родным.

«Проигнорировав необходимость оказания профессиональной поддержки, можно полностью утратить человека, как в моральном, так и в физическом смысле», – предупреждают специалисты.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий