Большинство выпускников украинских ВУЗов мечтают покинуть страну
Опубликовано:: Ср, Мар 30th, 2016

Большинство выпускников украинских ВУЗов мечтают покинуть страну

Важное социологическое исследование провели специалисты украинской Федерации профсоюзов. Результат шокировал их самих.

77x437

Хотя он и был ожидаемым, но не настолько высоким. После проведенного опроса стало ясно, что более восьмидесяти процентов студентов никак не связывают свою дальнейшую трудовую деятельность с Украиной. Многие, еще будучи студентами, покидают её пределы и продолжают заканчивать учебу за пределами страны. Так проще легализовать проживать в той стране, куда желает эмигрировать молодежь.

Если люди старшего возраста, пенсионеры еще тешат себя иллюзиями по поводу того, что в Украине стабилизируется ситуация, то молодежь ждать этого не хочет и строить карьеру, жить в стране с упавшей экономикой, низкими зарплатами, преступниками на самых высоких должностных постах, у многих нет никакого желания. Боле того, свыше шестидесяти процентов украинцев, которые находятся на заработках за рубежом, не имеют никакого желания возвращаться на родину. Самое страшное не то, что уезжают лучшие умы и цвет нации. Более печальная картина в том, что массово мигрирует молодежь. Украина в самое сложное время теряет генофонд.

И в этом нет ничего хорошего. До тех пор, пока не будут проведены реформы, повышен уровень зарплат и социальной защищенности, такая текучка будет продолжаться. Причем, поток людей, желающих уехать навсегда из страны, только увеличивается. Так что озвученные восемьдесят процентов могут уже сегодня стать намного выше.

Мало в Украине рабочих мест

Молодежь вполне справедливо требует не только достойной оплаты труда. Не менее важны условия для работы, которые не могут предоставить большинство украинских компаний. Работа в Украине дает мало шансов молодежи для карьерного роста. Коррупцию и взяточничество на рабочих местах еще придётся искоренять слишком долго. Это делается повсеместно и за престижную должность по-прежнему необходимо давать взятки. Ни одна вакансия, которую сегодня предлагают службы занятости Украины, не соответствует этим требованиям.

Председатель Федерации профсоюзов считает, что помимо реформ в основной законодательной базе, необходимо разработать и внедрить отдельный закон «О занятости». Уже имеется его редакция в новом виде, созданная на основании главных требований. Но дальше общественных обсуждений эта программа не пошла. Отдельным пунктом в новой программе или законе, должна проходить статья о занятости молодежи.  Решение этого вопроса крайне важное для того, чтобы остановить такой колоссальный отток молодёжи из страны.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий