Чарльз Хоскинсон: идею Накамото о биткоине никто не развил
Опубликовано:: Пт, Янв 11th, 2019

Чарльз Хоскинсон: идею Накамото о биткоине никто не развил

Крипто-исследователь, разработчик решений для многих стартапов, известный по работе над проектами Ethereum, Cardano, Bitcoin Foundation, Чарльз Хоскинсон высказался о биткоине.

Сегодня криптовалютой и майнингом интересуются практически все люди на планете. И если золотая лихорадка уже прошла, то сегодня майнить криптовалюту стало намного сложнее. Для этого и разрабатываются различные инструменты, призванные помочь майнерам. В частности, обратите внимание на онлайн-калькулятор прибыльности на сайте https://red-miner.com.

По словам программиста, первая криптовалюта по-прежнему представляет собой серию экспериментов, призванной решить два вопроса:

  • возможно ли достичь децентрализации при переводе средств;
  • возможно ли заменить эмитента токенов некой децентрализованной структурой.

По словам Хоскинсона, для становления биткоину потребовалось несколько лет; за это время криптовалюта пережила и огромную волатильность, и рекордные суточные объемы торгов. Были времена, когда хешрейт мог потерять до 30% из-за единичного приостановления майнинга. В 2013 году капитализация актива достигла миллиарда долларов, и ситуация изменилась – на криптовалюту стали смотреть с интересом. Стало очевидно, что биткоин не исчезнет, как в 90-е прекратила свое существование первая цифровая форма денег DigiCash или как в нулевые исчезло первое цифровое золото e-gold.

Тем не менее, у экспертов остались еще вопросы к биткоину, ответы на которые не были даны в ходе многочисленных исследований. Например, проблема созданных Сатоши Накамото UTXO-кошельков.

Также разработчик озабочен степенью централизации биткоина. Хешрейт контролируется, полагает Хоскинсон.

Также эксперт раскритиковал биткоин-максималистов, которые до сих пор наивно верят в ограниченность криптовалюты и тем самым делают из актива средство сохранения денег; биткоин же, полагает разработчик, еще способен развиваться.

Говоря об ICO, Хоскинсон отметил беспорядочное вложение денег в неизвестные проекты инвесторами. Изначально было очевидно, что рынок может рухнуть и история ICO-мании закончится плачевно – это и произошло. В любом случае, полагает аналитик, нужные и ценные проекты выживут, а инвесторы станут более избирательны в выборе ICO.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий