ЕС: в планах отмены виз для Украины и Грузии изменений нет
Опубликовано:: Пн, Авг 29th, 2016

ЕС: в планах отмены виз для Украины и Грузии изменений нет

В случае Грузии нет оговорок. Однако украинская власть не гарантирует эффективную борьбу с коррупцией

866af48eb2412cf400e2d20655968

Пока планы отмены виз для граждан Украины и Грузии, которые путешествуют в Европейский Союз, не изменились. Решение должно быть принято осенью. На прошлой неделе появились сомнения, что Киев выполнит все требования.

В прошлом приводились разные даты отмены виз для украинцев и грузин, поэтому брюссельские дипломаты и чиновники о запланированном на осень решении высказываются осторожно. Обращают внимание, что пока планы не меняются. В случае Грузии нет оговорок, однако есть замечания к украинской власти, которая не гарантирует эффективную борьбу с коррупцией. На прошлой неделе появилась неуверенность относительно системы электронного декларирования, которое касается имущества чиновников. Систему запустили, но без сертификации она не могла заработать полностью. Теперь Брюссель получил заверения, что украинская сторона все уладит.

Предварительно установлено, что Европейский парламент и страны ЕС окончательные решения примут в октябре. Если они будут положительными, то, вероятно, с января украинцы и грузины смогут путешествовать по странам Европейского Союза без виз.

IAR / Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий