Главного архитектора в Киеве выберут европейские мэры
Опубликовано:: Вт, Ноя 17th, 2015

Главного архитектора в Киеве выберут европейские мэры

Стало известно, что кандидата на пост главного архитектора Киева будут выбирать совместно с главами Стокгольма, Флоренции, Барселоны, Лондона и Мюнхена. Об этом в своем официальном обращении попросил столичный голова Виталий Кличко.

11110

Если быть точнее, то в выборах главного архитектора украинской столицы помогут не сами мэры городов Европы, а специалисты, посланные ими в Украину.

«Городское развитие на теперешнем этапе требует квалифицированной поддержки – только в этом случае нам удастся сохранить историческое наследие, сделав город еще более комфортным для проживания киевлян», – отметил Кличко.

По словам мэра Киева, указанные в списке города являются своеобразными примерами сохранения исторических наследий и урбанизма, что и послужило толчком к последующему обращению киевского городского головы.

Напомним, что решение о замещении должности руководителя градостроительного департамента было принято на прошлой неделе, 12 ноября.

Киевский мэр также отметил развитие строительной сферы в столице, а также увеличение организаций, предлагающих не только строительные работы, но и http://prodom.net.ua/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B, пользующийся большой популярностью среди киевлян.

Что касается, выборов кандидатуры на пост руководителя департамента градостроительства и архитектуры, то по решению властей, они пройдут на конкурсной основе, а участие в них смогут принять все зарегистрированные должным образом кандидаты.

Решение о назначении главного архитектора примут члены комиссии, окончательный состав которой будет оглашен в ближайшее время.

Данное распоряжение было принято в рамках реформационной политики, как единственно правильное, направленное на развитие и становление столичного градостроения.

Напомним, что в рамках данной программы, нововведения проводятся не только в столице, но и других крупных населенных пунктах Украины. К примеру, в Львове для стабилизации градостроительной ситуации, городскими властями было принято решение о создании подразделения строительной полиции – новой для Украины, однако давно и успешно работающей в развитых государствах.

По словам реформаторов, данный государственный орган, в случае успехов в работе, может быть создан во всех городах Украины, что в дальнейшем поможет решить вопрос с незаконным строительством и разного рода махинациями в строительной сфере.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий