Киев взялся за коррупцию на границе
Опубликовано:: Пт, Июл 24th, 2015

Киев взялся за коррупцию на границе

Таможенный контроль на внешних границах Украины возьмут на себя британцы.

590929

Британская фирма по заказу украинского правительства будет управлять четырмя областными таможенными управлениями: закарпатским, черниговским, волынским и львовским. Этим шагом официальный Киев хочет ликвидировать коррупцию и увеличить доходы бюджета. По оценкам международных организаций, Украина является наиболее коррумпированным государством в Европе. В списке коррупции Transparency international Украина занимает 142 место из ста семидесяти пяти.

Этим экспериментом правительство хочет навести порядок, ликвидировать коррупцию и подготовить новое поколение украинских таможенников. Сегодняшняя таможня в Украине в значительной степени постсоветская, коррумпированная, которая не выполняет своих заданий, пишет издание.

Пока британцы будут устраивать таможенный контроль на границах Украины, американские эксперты займутся подготовкой новых украинских кадров.

Издание отмечает, что эти решения приняты после событий в Мукачево, где имела место стрельба между различными группировками, занимающимися контрабандой в ЕС. Стороны использовали пулеметы и гранаты. После этого президент Порошенко начал чистки ведущего аппарата в регионе и на границе, пишет польское издание.

юл

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий