Киевляне жалуются на фактическое отсутствие услуг ЖКХ
Опубликовано:: Пн, Июн 27th, 2016

Киевляне жалуются на фактическое отсутствие услуг ЖКХ

У жителей столицы Украины все чаще возникают вопросы, связанные с не получением должного уровня услуг органов жилищно-коммунального хозяйства. Многое, из того, что им должны предоставлять городские власти, киевляне вынуждены приобретать сами.

chistka_dymokhodov

С еще большими проблемами сталкиваются жители частных домов, которые испытывают трудности, связанные с отведением дыма, возникающего в процессе отопления домов. Сейчас http://dumari.com.ua/dymoxody-iz-nerzhaveyushhej-stali/ выбрать дымоход в Киеве можно, воспользовавшись услугами специализированных магазинов, работники которых, помимо консультации, облегчающей выбор оборудования, могут предложить квалифицированную помощь в монтаже и последующем обслуживании.

По словам киевлян и жителей области, прилегающей к столице Украины, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства не выполняют в полной мере свои обязательства, а потому замену некоторого оборудования в целях безопасности приходится проводить самостоятельно.

Сотрудники ЖЭКов, в свою очередь, отрицают свою фактическую вину и предоставляют различные отчеты, согласно которым профилактический осмотр дымоходов выполняется регулярно.

«Нам пришлось самостоятельно заменить дымоход, потому как помощи от государства ждать не пришлось», – рассказывает киевлянин, участвующий в независимом опросе, Юрий. – «Работники ЖЭКа проводили плановый, как они его называют, осмотр, около года назад. Тогда уже имелись проблемы, однако они были проигнорированы».

Владельцы частных домов также отмечают, что в настоящее время, чтобы обеспечить свою безопасность и надлежащие условия для существования, им приходится практически все оборудование приобретать и устанавливать самостоятельно.

«Даже если работники коммунальных служб соблаговолят выполнить профилактический ремонт дымохода или произвести его замену, никто не будет ручаться за качество», – делится житель одного из поселков, расположенных в непосредственной близости от столицы. – «А неправильно установленный дымоход может стать причиной пожара или задымления дома. Мы не можем так рисковать, поэтому понимаем – иногда лучше потратиться и забыть о проблеме».

Стоит отметить и то, что многие украинцы не теряют надежду на то, что после проведения соответствующих и давно ожидаемых реформ, представители органов жилищно-коммунального хозяйства не будут проявлять халатность, в полном объеме выполняя возложенные на них обязательства.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий