Кличко презентовал остановку с зарядкой для гаджетов, но она не заряжала
Опубликовано:: Вт, Апр 5th, 2016

Кличко презентовал остановку с зарядкой для гаджетов, но она не заряжала

Похоже, что мер увлекся всякими новомодными штучками для столицы Украины. Сегодня состоялось торжественное открытие умной остановки для общественного транспорта. Находится она на одной из центральных улиц города. Спешить туда не стоит, так как остановка оказалось не такой уж «умной».

690121_1_w_1000

По задумке авторов проекта остановка, которая оборудована солнечными батареями, имеет встроенные приспособления для зарядки телефонов. Более того, на этой же остановке имеется бесплатный Wi-Fi и табло, на котором отображается время до прибытия транспорта. Все интересно и продумано для того, чтобы человек мог чем-то занять себя, пока ожидает общественный транспорт.

Сегодня выбрать смартфон xiaomi в Уфе можно на сайте специализированного магазина, ознакомившись с подробной информацией и техническими характеристиками каждого конкретного гаджета.

Как рассказал сам Виталий, остановка способна аккумулировать накопленную за день энергию Солнца. В то время, когда на ней никого нет, свет становится неярким, приглушенным. Но стоит появиться хотя бы одному человеку, как загорается яркий приятный свет и запускаются все дополнительные функции. Мер пообещал, что из полутора тысяч остановок, которые имеются сейчас в Киеве, до конца года такими «умными» должны стать как минимум еще 50.  Зарядить телефон, посидеть в интернете сможет любой желающий.

Виталий рассказал и о стоимости такого нововведения. Городскому бюджету каждая такая остановка обойдется в сто тысяч гривен.

Возникали логичные вопросы у присутствующих: как, при таком «дырявом» бюджете можно ставить такие дорогие остановки? Может быть лучше состояние дорог улучшить?

Мэр успокоил присутствующих и пояснил, что на все последующие остановки деньги не будут выделяться из бюджета, так как их действительно нет. Скорее всего, для установки новинок придётся привлекать инвесторов.  Но особого восторга остановка не вызвала у присутствующих, мнения у людей самые разные. Одна из девушек рассказала, что несколько раз пыталась зарядить телефон, пока ждала свой троллейбус. Но у неё ничего не получилось. Она предположила, что остановка еще не накопила достаточно энергии.

Не остался равнодушным и молодой парень, который пожелал высказаться по этому поводу. Он предположил, что достаточно энергии будет только в солнечные дни. Остановка стоит на открытом месте и летом находиться в ней будет просто невозможно, она не защищает от зноя.

Также мэр презентовал «умный автобус», который сможет контролировать количество пассажиров, учитывать льготников, находить «зайцев». Вести полный контроль и учет. Имеется Wi-Fi, который в скором времени появится в городском транспорте.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий