Климпуш-Цинцадзе: Демонтаж олигархии продолжается
Опубликовано:: Чт, Окт 27th, 2016

Климпуш-Цинцадзе рассказала о реформах в Украине в условиях войны с Россией

«Демонтаж олигархии продолжается», – уверяет на страницах издания «Rzeczpospolita» вице-премьер Украины по делам европейского и евроатлантического сотрудничества Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Климпуш-Цинцадзе

«Два года назад у нас не было закона, который регулировал бы антикоррупционную деятельность государства, – объясняет украинский политик. – Сегодня такой закон есть, созданы также новые учреждения: Антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура, а вскоре будет создано агентство, которое будет заниматься конфискацией имущества, происходящее от коррупционной деятельности».

«Но чтобы антикоррупционная деятельность была эффективной, необходимо, чтобы судопроизводство в стране было независимое», – добавляет Климпуш-Цинцадзе. Как она говорит, в этом направлении уже происходят позитивные движения – Украинский парламент принял соответствующий закон о системе судопроизводства, а точнее ее перестройке. Вице-премьер указывает и на реальные результаты борьбы с коррупцией, как говорит, «орудием борьбы с коррупцией и олигархами является не только создание соответствующих учреждений, но и новые системные решения. С августа этого года Украина перешла на электронный систему госзаказов, благодаря этому нам удалось сэкономить 5 000 000 000 гривен. Мы приравняли цены на газ к экспортным ценам, – продолжает Климпуш-Цинцадзе. – Эта отрасль была наиболее коррумпированной. А сегодня цена на газ является одинаковой и для граждан, и для предприятий. Впервые государственная компания «Нафтогаз», которая до сих пор получала от государства дотации на уровне 125 000 000 000 гривен в год, принесла в этом году не убытки, а прибыль».

Собеседница польской газеты признается, что она не полностью довольна результами борьбы с коррупцией, но работа продолжается, и шаг за шагом влияние олигархов уменьшается. А с другой стороны – государство открывает возможности для иностранных инвесторов. На вопрос о главном препятствии в рефомированни страны, Иванна Климпуш-Цинцадзе отвечает: «Если в ЕС ежедневно будут искать повод, чтобы отвернуться от Украины, то это нам не поможет в борьбе с коррупцией и не мобилизует украинцев к интеграции с ЕС. (…) Мы реформируем Украину в условиях войны с Россией».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий