Патриоты страны из клуба "Слава Украине"
Опубликовано:: Пт, Ноя 4th, 2016

Клуб “Слава Украине” воспитывает патриотов из пророссийских семей

Украину тоже можно разделить на миры, и не один

клуб слава украине

Вот, например, сегодня по дороге на Краматорск заехал в некий депрессивный городок Родинское. Стандартные двухэтажные дома, серые и безликие вокруг шахтного террикона. Жители такие же, как и те дома, дом пионеров окрашен слишком уж враждебным серым, хотя нет, почти черным цветом. И здесь проживает некий Сергей Поливко, в прошлом боксер, а сейчас основатель и вдохновитель клуба “Слава Украине”.

Я надеялся увидеть что угодно, но только не то, что здесь, в забытом Богом шахтерском поселке человек самостоятельно сможет создать очаг будущего, то есть, без всякой поддержки извне он самостоятельно воспитывает шахтерских детей, несмотря на упорное и молчаливое сопротивление родителей.

Пока мы общались, в клуб заходили дети и вместо “здравствуйте” они обыденно здоровались “Слава Украине”. Представьте себе детишек 7-10 лет, со взрослым выражением лица, которые таким образом здороваются с незнакомым им дядей.
Особой какой-то программы нет: дети пишут письма на фронт, занимаются оригами, изготавливают обереги для солдат. Есть спортивная площадка, где в теплое время года появляются спортивные снаряды и где можно погонять в футбол. Я долго разговаривал и с детьми, и с Сергеем, и должен сказать, – то, что он делает гораздо ценнее чем любые речи, или декларации. Молча, во враждебном окружении он борется за души детей, пытается воспитать настоящих украинцев.

А потом была пицца. Где-то пять штук. Их готовит пожилая мама Сергея, а дети все вместе в клубе их пекут. Видели бы вы ту атмосферу. Итак, один мир – это часы и куча наличности, а второй – возможность сделать хоть что-нибудь для будущего этой страны.

Игорь Стокоз

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий