Крик души украинского снайпера, который поразил соцсети
Опубликовано:: Вс, Июл 31st, 2016

Крик души украинского снайпера, который поразил соцсети

В социальных сетях активно репостится запись со стены украинского снайпера

iH6iDNyAF8o

“Я считал себя космополитом к войне. Думал, что нельзя ограничивать себя языками или нациями, национальностями. Еще… Я всегда имел мятежный характер. Я учился в Киеве в Национальном Университете “Киево-Могилянская Академия” семь лет. Здесь уже все жали на украинский язык. А я люблю не так, как все. И не люблю, когда давят, поэтому и писал стихи на русском. Говорил чаще на русском, чем на украинском. Это было давно. Миллион лет назад. До войны”, – написал снайпер Николай Воронин на своей странице в соцсети.

Война полностью все изменила. Я понял, что до нее я жил без Родины. Война подарила мне Украину. Я начал ценить ее такой, какая она есть: ее культуру, символы, флаг, трезубец. И все же, по привычке, говорил по-русски. На важность родного языка обратила мое внимание координатор бесплатных курсов украинского языка Екатерина Мельник. Уже когда я шел по мирному городу рядом с ней, мы вели разговор и тут я вдруг понял, что у Путла и российской педерации действительно не было бы никакого шанса сделать то, что они сделали в Крыму и на востоке Украины, если бы там высоко ценили Украину, наш язык и культуру. Ни единого шанса. Понимаете?

Никто не погиб бы из тех, кто ушел в небесную сотню. Не погибали бы дети, не разрушались бы здания и судьбы…

Стоял бы и работал Донецкий аэропорт. Русня не прошла бы и метра нашей земли. Нигде. Если бы нас защищали наш язык и культура. Гебня это понимала. Вот почему беспощадно пытали в свое время наших Героев за украинский язык. Их потомки забыли об их муках… И дальше считают, что ограничиваться в языках не стоит. Можно говорить по-русски и любить Украину. Боже, это то же самое, как быть преданным одному Любимому Настоящему Мужчине и изменять ему по выходным. Для расширения горизонта.

Опомнитесь уважаемые. Как часто мы начинаем ценить то, что потеряли? И часто начинаем это делать очень поздно. Постфактум. Лучше позже, чем никогда. Так начинаем же  говорить на украинском, уважаемые, ведь мы этого достойны. Того стоят наши небесные собратья.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий