Министр обороны: Россия хочет восстановить доминирование над Польшей
Опубликовано:: Вс, Окт 23rd, 2016

Мацеревич: Россия – главная угроза Европы

Антони Мацевевич на встрече со студентами не обошел вниманием и значение территориальной обороны

Антони Мацевевич

Антони Мацеревич накануне встречи с Торунскими студентами получил в Кракове награду «Патриот 2016 года».

Выступая на открытии учебного года в Высшей школе общественной и медийной культуры, министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич отмечал: «Цель действий России, – восстановление доминирования над Польшей».

Руководитель оборонного ведомства подчеркнул: «Изменения в стране излучают влияние на геополитическую ситуацию всего мира, а мир и наши союзники увидели, что поляки хотят защищать свою независимость и свободу. Вернулась способность извлечения из польского потенциала настоящих сил».

Антони Мацеревич, обращаясь к студентам, в частности, заявил, что в нынешние времена информационная война, борьба за сознание являются ключевыми для победы или поражения, выживания и развития народа или его уничтожения, – быть или не быть. Поэтому важным фактором безопасности является система международных союзов. Среди важных дел министр также назвал аспект, связанный с кибер-угрозой и гибридной агрессией. И все же, «главное – структура национального сознания и информационная война», – подчеркнул министр Мацеревич.

В выступлении перед студентами глава оборонного ведомства выразил уверенность, что решение саммита НАТО в Варшаве имеет историческое значение для Центральной и Восточной Европы, поскольку уже не Россия решает какие войска имеют право находиться на территории Польши. «Кремль – это источник сегодняшней военной угрозы для Европы».

Министр национальной обороны не обошел вниманием и роль территориальной обороны, которая сейчас создается, и связь между армией и местным обществом и локальной администрацией.

22 октября глава оборонного ведомства Антони Мацеревич стал лауреатом Награды имени Казимира восстановителя «Патриот 2016 года». Награду министру вручили в Краковской опере на праздновании Дня Патриота представители издательства «Biały Kruk», которые отметили: «Антони Мацеревич уже десятилетиями борется за польскую независимость».

Niezalezna/В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий