Минфин опроверг информацию о возврате техосмотра
Опубликовано:: Ср, Сен 9th, 2015

Минфин опроверг информацию о возврате техосмотра

Представители Министерства финансов Украины заверили, что не вносили никаких предложений по поводу возврата обязательного технического осмотра автомобилей, отмененного ранее.

tehosmotr

Напомним, информация о намерении правительства внести изменения в налоговый кодекс посредством добавления обязательного налога на роскошь, вызвало некоторые опасения среди украинцев, часть которых решила, что в Раде решат вернуть отмененный ранее техосмотр.

Единственное, что предложил Минфин, признались его представители – это изменения налога на «роскошные автомобили».

Так, по предложению министерства, предполагается замена ранее установленного «несправедливого», по мнению чиновников, налога на транспорт, объем двигателя которого превышает 3 литра, на обложение налогом более роскошных авто, стоимость которых варьируется от 1 миллиона гривен, а возраст не достигает 5 лет.

Политики утверждают, что такое нововведение будет более справедливым и сможет защитить интересы украинцев.

Остальные требования остались прежними – это хорошая светопропускная способность стекол, ранее установленная на законодательном уровне. Напомним, в Украине могут оштрафовать за чрезмерную тонировку стекла, скрывающую салон автомобиля и препятствующую нормальному обзору дороги со стороны водителя.

Однако, несмотря на отмашки представителей Министерства финансов, по мнению руководителя объединения автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, технический осмотр, как необходимую меру могут вернуть уже в 2016 году, с целью осуществления своевременного контроля над появлениями у украинцев роскошных автомобилей и уплаты ими пошлины.

К слову, Олег Назаренко не единственный, кто считает возврат обязательного техосмотра неизбежным. Данный факт в недавнем времени был подтвержден и заместителем главы Департамента ГАИ Владиславом Криклием.

По его словам, данное требование обусловлено соглашением об ассоциации с Европейским Союзом, требующим повторного ввода в Украине обязательного техосмотра не позднее 2017 года.

Однако, по его словам, украинцы не должны преждевременно паниковать, ведь в случае повторного ввода технического осмотра автомобилей, благодаря реформам, коррупция в данной сфере будет полностью искоренена.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий