Мосийчук не последний! Порошенко готовит изменения в регламент ВРУ
Опубликовано:: Пн, Сен 21st, 2015

Мосийчук не последний! Порошенко готовит изменения в регламент ВРУ

Президент Украины предложил внести в изменения в регламент Верховной Рады. Такие действия, по мнению Порошенко, должны упростить процедуру снятия неприкосновенности с депутатов с целью привлечения их к уголовной ответственности и задержания. Это относится к тем народным избранникам, которыми был нарушен закон.

_rada_ukrainy_11_650x410

В Верховной Раде, по мнению некоторых депутатов, больше половины таких людей. Прикрываясь мандатом и неприкосновенностью, они продолжают разворовывать государственную казну. Подобная мысль прозвучала из уст Президента во время воскресного интервью для украинских телеканалов. Необходимо остановить такую ситуацию, когда политики, уверенные в своей неприкосновенности, продолжают творить беспредел.

Преступники должны нести заслуженное наказание, независимо от своего статуса. Порошенко подчеркнул, что это касается не только народных депутатов. Под действие закона должны попадать государственные чиновники, работники правоохранительных органов и судьи.

Президент не забыл напомнить телезрителям о ситуации, которая произошла пару месяцев назад. Генпрокурором Украины В. Шокиным было подано представление в Парламент о снятии неприкосновенности и задержании народного депутата Клюева. Рассмотрение этого вопроса длилось достаточно долго, что дало возможность преступнику скрыться от правосудия.

Свои обязательства должны быть выполнены Парламентом и выполнены немедленно. Это необходимо для того, чтобы никому не удалось избежать наказания. Такая практика касается и всех сбежавших экс-руководителей страны. С этой целью Президентом было предложено организовать в Украине Бюро независимых расследований. Это будет государственная структура, независимая от депутатов, способная организовать тщательное расследование.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий