Некоторые нюансы получения загранпаспортов в Украине
Опубликовано:: Ср, Фев 10th, 2016

Некоторые нюансы получения загранпаспортов в Украине

Начиная с января этого года, в Украине вступили в действие новые правила, которые следует изучить, чтобы оформить и получить загранпаспорт.

kak-samomu-oformit-zagran-v-Ukraine

Теперь сделать это, как обещают чиновники, намного проще и быстрее. Изменения вступили в силу на основании Закона о выезде за границу. Главное изменение, о котором может быть знают еще не все, это отмена множества ограничений при оформлении загранпаспорта.

Теперь, при оформлении документа миграционная служба не будет требовать предъявления множества бумаг. Раньше требовалась справка о несудимости, сейчас, http://zpassport.com.ua/spravka-o-nesudimosti.html справка такого типа не нужна. Теперь любое требование о том, что необходимо представить справку об отсутствии судимости можно расценивать как должностное преступление.

Более того, если человек подавал документы на оформление или сдавал их, например, в компанию Zpassport, проверить состояние оформления можно через предоставляемый онлайн-сервис. Эта услуга позволяет проверить, на какой стадии оформления находится паспорт, когда можно будет его получить, какие возникают вопросы, если оформлялся детский загранпаспорт и многое другое.

В данный момент сервис предоставляет четыре вида статуса для паспортов, которые изготовляются.

  1. Документы приняты.
  2. Документы находятся на проверке.
  3. Получено разрешение на изготовление паспорта.
  4. Паспорт готов.

Все заграничные паспорта изготовляются на полиграфическом комбинате «Украина». Сроки изготовления зависят от количества заказов. Доставка в Киев производится за один день, во все другие регионы не более трех дней.

Если есть необходимость оформить паспорт, то точный перечень документов и все требования можно также посмотреть на сайте Zpassport. Услуга предоставляет всем жителям Украины. Гарантируется отсутствие очередей и быстрое изготовление.

По желанию человека, загранпаспорт может быть биометрического образца. Еще летом прошлого года такой тип паспортов успешно прошел тестирование по ІСАО (Международная ассоциация гражданской авиации). Разница в стоимости между привычным загранпаспортом и биометрическим незначительная, в пределах ста гривен. Оформление загранпаспортов нового биометрического образца официально началась с 16 января этого года.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий