В "ДНР" вместо зарплаты выдают талоны на питание и туалетную бумагу
Опубликовано:: Пт, Фев 12th, 2016

В “ДНР” вместо зарплаты выдают талоны на питание и туалетную бумагу

Самопровозглашенные власти “ДНР” не перестают удивлять своей «заботой» о жителях оккупированных территорий.

NAKYZB_GxAE

Одним из их последних изобретений стали талоны, выдаваемые вместо зарплаты, которые можно обменять на некоторые продукты питания и туалетную бумагу.

Продуктовый набор вместо зарплаты

О  «ноу-хау» в “ДНР” сообщила Нaдeждa Пaнчeнкo, жительница подконтрольной боевикам Макеевки Донецкой области, которая выложила в социальных сетях фотографию с изображением талонов. На них четко видно, что так называемая социальная карта дает возможность в марте 2016 года получить ее обладателям 2 кг муки (4 талона по 0,5 кг), 1 кг сахара (4 талона по 0,25 кг), 2 рулона туалетной бумаги (2 талона по 1 рулону), 100 г сливочного масла (4 талона по 25 г), 300 г растительного масла (2 талона по 150 г) и 2 кг крупы (4 талона по 0,5 кг). Весь этот набор предлагается вместо половины месячной зарплаты в денежном эквиваленте. Интересно, зачем туалетная бумага при таком количестве провианта…

Талончиками детей не накормишь

Информатор не сдерживает эмоций – она интересуется, не слипнется ли «благодетелям» пикантное место от такого количества выдаваемого сахара, которое предлагается получить держателю талона, и которого должно ему хватить аж на две недели. Макеевчанка в шоке – чем ей кормить детей, этими талончиками, что ли?! Ей наплевать на то, что полученные бумажки подкреплены печатью и на них нарисован флаг “ДНР”, указано учреждение и поставлена подпись ответственного лица – все эти атрибуты лишний раз подтверждают, что власти просто насмехаются над обнищавшим и оголодавшим населением подконтрольных им территорий.

Кому война, а кому – мать родная

В сложившейся ситуации так и просятся на ум ассоциации со временами военной блокады, когда людям предлагали карточки с минимальным пайком, чтобы те просто-напросто не умерли с голоду. Сытые террористы, потерявшие счет награбленным завремя оккупации Донбасса богатствам, преследуют личные цели, а униженный и обворованный ими народ должен выживать как может. Неужели в таких условиях еще кто-то может поддерживать “ДНР”?

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий