Newsweek: В Интернете просто зашкаливает Hate speech
Опубликовано:: Вт, Июл 21st, 2015

Newsweek: В Интернете просто зашкаливает Hate speech

Еженедельник «Newsweek» пишет о явлении, с которым сталкиваются без преувеличения все пользователи Интернета, особенно социальных сетей – hate speech, то есть речь ненависти.

Hate-Speech

В последнее время Facebook и подобные платформы поражают количеством гневных, оскорбительных комментариев пользователей в адрес часто незнакомых людей.

Почему так произошло?

Как объясняет психолог Кшиштоф Крейтз, нормы появляются в зависимости от ситуации, и если люди видят в Интернете агрессию, то отвечают агрессией, чтобы иметь шанс быть услышанными. Но есть «хейт» любительский и профессиональный. Последний отличается более продуманным языком, сознательным избеганием вульгаризмов, манипуляцией. Именно такой употребляют пророссийские тролли. Что же касается «хейта» любительского, то к нему, как правило, прибегают люди, которые чувствуют себя в меньшинстве. Поэтому и «поднимают планку» дозволенного в разговоре, чтобы привлечь больше внимания и таким образом иметь шанс распространить свои взгляды.

Подвержен ли человек к «хейту» в сети связано также с его образованием и воспитанием. Поэтому стоит знать не только, как самому реагировать на язык ненависти, но и научить своих детей основам этикета.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий