Блокада Крыма. День второй
Опубликовано:: Пн, Сен 21st, 2015

Блокада Крыма. День второй

Из многочисленных сообщений средств массовой информации стало известно, что первый день и ночь блокады прошли относительно спокойно.
24099160Волнения наблюдались только со стороны дальнобойщиков. Некоторые из них спокойно развернули свои лайнеры и удалились, а некоторые попытались устроить собственную блокаду, перекрыв единственную линию для проезда частного транспорта.

Требования водителей сводились к тому, чтобы организаторы акции протеста предъявили документы, дающие право на её проведение. На что Р. Чубаров процитировал требования, предъявляемые к властям Российской Федерации.

  1. Освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся в тюрьмах России. В частности, Савченко и Сенцова.
  2. Устранить препятствия для работы украинских и крымско-татарских СМИ на территории полуострова.
  3. Допуск в Крым международных наблюдателей и иностранных журналистов с целью контроля за соблюдением прав человека.
  4. Остановить преследования и эскалацию крымско-татарского народа.
    Отменить запрет для въезда на территорию Крыма лидерам и активистам крымско-татарского народа.

После этого беседу с водителями провел замглавы УМВД в херсонской области И. Кива, которому удалось убедить водителей в правоте проводимых действий. После этой беседы проезд был открыт, сама же блокада продолжается.

Не остался в стороне и так называемый руководитель Крыма Аксёнов. Кичась бравадой, он заявил, что отсутствие украинских продуктов никак не отобразится на экономике Крыма. Он подчеркнул, что еще до проведения акции количество продуктов, ввозимых с Украины, не составляло и пяти процентов. Однако мнение экспертов, проводивших анализ, сводится к тому, что в Крым за последние месяцы было ввезено продуктов не менее чем на двенадцать миллионов долларов.

Нельзя сказать, что пути были заблокированы полностью. По свидетельствам местных жителей несколько десятков фур смогли объехать основную трассу по грунтовой дороге вдоль Сиваша. За взятку, врученную российским пограничникам, они свободно проникли на территорию Крыма. Оставлять свои позиции и снимать блокаду участники акции не собираются до тех пор, пока все их требования не будут удовлетворены.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий