Частные дома в Симферополе пойдут под снос
Опубликовано:: Вт, Фев 9th, 2016

Частные дома в Симферополе пойдут под снос

На основании нового генерального плана большинство частных домов в целом микрорайоне Симферополя могут быть снесены. В большинстве случаев это частные домовладения.

A029DC2B-7C2C-40FC-BB48-BBC38A909946_w640_r1_s_cx0_cy17_cw0

Люди возмущены такими мерами нового правительства и городской управы, но никто не слышит их взываний о помощи. В связи со сложившейся обстановкой организован сбор подписей под протестным письмом против нового плана застройки города. По всему городу активисты расклеили объявления с призывами о помощи.

В проекте нового плана указано, что все постройки, которые находятся в зоне реконструкции города, должны быть снесены. Предполагается, что в районе от автостанции «Западная» до парка имени Шевченко будет развёрнуто строительство многоэтажек. Итоговое заседание по окончательному решению этого вопроса состоится уже 15 февраля, после чего сотни людей могут оказаться просто на улице.

Люди, организовавшие сбор подписей, заявляют, что в начале это письмо будет передано главному архитектору города. Но надежды на то, что они будут услышаны, нет. Сам же глава городской администрации Г. Бахарев заявил, что будет использоваться незадействованная территория. Более того, этим же планом предусмотрена застройка городами спутниками в радиусе 20-30 километров. Комментировать что-либо о возможном сносе частных домов управляющий не стал, как бы не заметив боль и страдания людей.

Споры вокруг этого района идут давно. Власти города утверждают, что это самый старый, некрасивый и достаточно неблагополучный район. Мусор, разбитые дороги, темные улицы, старые постройки, всю эту картину можно ликвидировать только в том случае, если все это снести и поставить новые многоэтажки. Жители районов смогут получить равноценное жилье в новостройках, которые будут построены здесь же.

Где людям жить после сноса их жилья, никто не уточнял. Несколько кварталов жилого сектора может быть уничтожено. В этом районе города немало отреставрированных и новых домов. Но никого это не волнует. То, что генеральный план будет одобрен, уже ни у кого не вызывает сомнения.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий