Крым: ФСБ запрещает татарам молиться
Опубликовано:: Вт, Авг 9th, 2016

Крым: ФСБ запрещает татарам молиться

«Rzeczpospolita»: Крымские татары не смогут колективнно молиться без разрешения на проведение «массового мероприятия»

0da61ee5-c196-4fbf-8b76-db875d283256.file

Крымские татары не смогут собираться на совместные молитвы, даже в связи со смертью родных – это первые последствия пакета антитеррористических законов, которые в конце июня приняла российская Дума, и которые недавно подписал президент Путин – сообщает «Rzeczpospolita».

Коллективные молитвы должны проходить исключительно в местах, принадлежащих к зарегистрированным в России религиозным общинам. Чтобы встретиться с верными в общественном месте представители духовенства должны получить разрешение властей на проведение «массового мероприятия».

Крымские независимые СМИ информируют, что служащие ФСБ России проводят «профилактические беседы» с крымскими духовными руководителями и лидерами мусульманских общин. Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джеляль утверждает, что ФСБ собирает всяческую информацию о деятелях мусульманских организаций, и тому подобное.

Даже в период Советского Союза не было запрещено коллективно молиться в интенции умершего – добавляет муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов.

Сейчас по различным обвинениям за решеткой в Крыму находится несколько крымских татар. Лидеры Меджлиса считают их политзаключенными – сообщает «Rzeczpospolita».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий