На пунктах пограничных пропусков в Крыму будут масштабные проверки
Опубликовано:: Вс, Фев 7th, 2016

На пунктах пограничных пропусков в Крыму будут масштабные проверки

В госпогранслжбу  неоднократно поступали сигналы по поводу того, что на пропускных пограничных пунктах в Херсонской области для въезда на оккупированный полуостров некоторые погранички требуют за провоз санкционных товаров 600 долларов.

xw_956339

Государственной пограничной службой, в связи с этим, было сделано заявление, что в самое ближайшее время на всех пограничных постах будут проведены проверки. В случае подтверждения данных фактов будут приняты все необходимые меры вплоть до уголовных.

Государственная пограничная служба призывает всех граждан, которым предстоит пересечение административной границы, фиксировать случаи вымогательства за перевозку товаров. Это не только неправомерные, но крайне позорные поступки для украинских пограничников, которые должны быть пресечены, а все виновные в этом строго наказаны. Управление погранслужбы обратилось ко всем без исключения неравнодушным людям с просьбой в случае вымогательства срочно звонить на телефон горячей линии службы «Довіра» (044-527-63-63).

Ограничения на ряд товаров вступили в силу с момента подписания соответствующего постановления от 16 декабря прошлого года. По истечении тридцати дней после подписания данное постановление вступило в силу. Запрет на ввоз некоторых товаров действует на весь период оккупации. Это не распространяется на багаж и ручную кладь, вес которой не превышает 50 килограмм для одного человека. Суммарная стоимость разрешенного к ввозу товара не может превышать десяти тысяч гривен. Действие закона не распространяется на лица, которые пересекают границу чаще одного раза в сутки. То есть, провоз указанного веса разрешен раз в 24 часа.

В запретный список попали такие продукты: мука, хлеб, крупяные и макаронные изделия, молоко и кисломолочные продукты, сало, свинина, мясо птицы, яйца, твердые сыры, вареные колбасы, сахар, соль, подсолнечное мало, картофель. Действие постановления не распространяется на ввозимую на оккупированный полуостров гуманитарную помощь и поставки электроэнергии.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий