Россия решила выжать из крымчан все «соки»
Опубликовано:: Чт, Авг 6th, 2015

Россия решила выжать из крымчан все «соки»

Неутешительная новость ожидает жителей оккупированного Россией крымского полуострова.

nDP4la39ido

По словам представителей российского правительства, цены на газ и коммунальные услуги в Крыму нужно поднять до соответствия ценам в других регионах, находящихся в материковой части государства.

Об этом в недавнем времени заявила представитель Государственного комитета по ценам и тарифам, уполномоченного действовать от имени Российской Федерации на территории Крыма, Ольга Игошина.

«Цены на газ, воду и тепло в Крыму значительно отличаются от тарифов, ранее установленных в других российских регионах. Мы считаем, что это в корне неверно, ведь крымский полуостров теперь является полноправным субъектом Российской Федерации, а каких-либо дополнительных привилегий он иметь не может», – заявила она. – «Резко поднять тарифы мы не можем, а вот ввести систему их постепенного роста в наших силах».

Так, по ее словам, тарифы на крымском полуострове будут расти вплоть до 2017 года.

«По предварительным подсчетам, цену на газ необходимо поднять в 1,5 раза, а на воду и тепло в 2 раза. Тогда тарифы станут экономически обоснованными, и Россия не будет «содержать» Крым, отнимая средства у других регионов», – считает политик.

Как стало известно, российским правительством уже составлен предварительный график подорожания тарифов на крымском полуострове. Так, первое подорожание крымчане смогут ощутить уже в октябре настоящего года.

Что же думают по этому поводу жители оккупированного Крыма?

Признаться, многие стали шокированными услышанной новостью, ведь, по их мнению, прежде чем повышать тарифы на коммунальные услуги, российское правительство должно позаботиться об увеличении уровня заработных плат и социальных пособий (ага, щас). А сейчас, по словам крымчан, растут только цены на товары и услуги.

Как известно, многие жители полуострова имеют стабильный заработок только в летний период. И если раньше заработанных средств им хватало на то, чтобы пережить зиму, то сейчас уверенных в этом жителей становится все меньше.

«Россия действует, как настоящий оккупант», – сетует житель Феодосии, зарабатывающий на жизнь продажей сезонных овощей и фруктов, а также сдающий жилье отдыхающим, приток которых, по его словам, значительно уменьшился. – «И если сейчас я еще могу прокормить семью, я не уверен, что смогу сделать это завтра».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий