Ситуация с пресной водой в Крыму остается напряженной
Опубликовано:: Вт, Мар 8th, 2016

Ситуация с пресной водой в Крыму остается напряженной

3886A6CD-F255-4DD1-94F2-C9794199FDB3_w640_r1_s

Подача пресной воды в Крыму практически не осуществляется. А та, что все-таки доходит до потребителей требует дополнительной очистки и люди приобретают мощнейшие фильтры http://ctrading.com.ua/, после которых она становится пригодной для питья.

Самопровозглашенный глава Крыма Аксенов из-за сложившейся ситуации ввел на полуострове чрезвычайное положение.

Запасов пресной воды практически нет

Регулярные отключения подачи объясняют тем, что запасов поверхностных вод для обеспечения населения нет, а подача по Северо-Крымскому каналу из Днепра прекращена. Наливные водохранилища пусты. В связи со сложившейся ситуацией планируется создание межведомственной комиссии, которой предстоит искать пути выхода и источники водоснабжения полуострова пресной водой.

Пресная вода, поступающая с материковой Украины, ранее обеспечивала 85 процентов потребностей полуострова. Этих запасов хватало для обеспечения населения полуострова, а также для полива сельскохозяйственных угодий. Через некоторое время после аннексии полуострова подача воды с Украины прекращена. Самопровозглашенные власти Крыма заявляют, что по этому вопросу регулярно ведутся переговоры с украинскими властями.

Еще в 2014 году самопровозглашенные власти Крыма, сразу после аннексии, обращались к руководству Краснодарского края по вопросу осуществления реверсной подачи воды с Кубани. Но дальше пустых разговоров это не пошло. Северо-Крымский канал пересыхает, в водохранилищах воды нет. Так же известно, что благодаря погодным условиям только симферопольское водохранилище заполнено на восемьдесят процентов. Самопровозглашенные власти вынуждены были обеспечить усиленную охрану этого стратегического объекта. В связи с чем были выставлены наряды из числа «крымского ополчения». Эти люди должны предупреждать несанкционированный забор воды, а также запрещать вылов рыбы и отдых на берегу.

Симферопольское водохранилище, начиная с 1956 года (дата запуска), служило не только самым крупным запасником пресной воды на полуострове. Это было любимое место крымчан и гостей для отдыха и рыбалки. Теперь оно находится под усиленной военизированной охраной. Но даже если водохранилище будет заполнено полностью, обеспечить все потребности полуострова оно не сможет.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий