В дома крымских татар продолжают врываться «вежливые» человечки
Опубликовано:: Чт, Фев 11th, 2016

В дома крымских татар продолжают врываться «вежливые» человечки

Крымским татарам, которые остаются проживать на полуострове, достается по полной. Обыски в привычных кремлёвских традициях не прекращаются.

fb78f51dcb79db72a67bd09576fbf850

Сегодня в районе шести часов вечера путинские головорезы ворвались в дома Д. Минадирова, Б. Топуза, проживающих в Ялте. Так же не пожалели спящую семью Р. Османова в Бахчисарае. Никаких объяснений по поводу своих действий «правоохранительные» органы предоставлять не стали. Информацию об обысках сообщил крымский адвокат Э. Курбединов.

Еще в декабре месяце прошлого года крымский татарин Э. Куку сообщал, что он был вызван на допрос, где ему предъявили обвинения в межнациональной ненависти. В то время, когда мужчина находился в кабинете следователя, у него в доме происходил обыск. Подробности допроса Э. Куку сообщать боится, но родные рассказали, что после возвращения домой из кабинета прокуратуры мужчина стал жаловаться на боли в почках, в моче появилась кровь.

С первых дней оккупации отношение к крымским татарам нельзя назвать человеческим. Постоянные обыски, унижения, даже детей в школах. Многие родители, опасаясь за жизни своих детей, просто боятся отпускать их в школы. У людей нет возможности выехать на материковую Украину.

Европейский парламент 4 февраля этого года принял резолюцию, в которой резко осудил непомерно высокий уровень геноцида и нарушения прав крымских татар. 25-31 января этого года на территории аннексированного Крыма находилась делегация Европарламента, возглавлял которую посол Ж. Штудман. Такое решение было принято Генеральным секретарем Совета Европы Т. Ягландом для того, чтобы достоверно оценить сложившуюся на полуострове ситуацию.

Это была первая международная делегация, которая исследовала положение на аннексированном полуострове. Полный отчет о четырех днях пребывания и о всех выявленных или подтвержденных фактах будут опубликованы в начале весны 2016 года. Но устно они подтвердили и рассказали об обнаруженных фактах беспрецедентного нарушения человеческих прав, особенно в отношении крымских татар. Российские власти, как это бывает обычно, всячески отрицают это. А на полуострове проводят жуткие обыски в домах людей, которые встречались с представителями комиссии. Именно поэтому сегодня с шести часов утра в дома крымских татар стали врываться вооруженные «вежливые» человечки. О последствиях этих действий пока не сообщается.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий