В Севастополе разрушается «Штык-Парус»
Опубликовано:: Пн, Фев 8th, 2016

В Севастополе разрушается «Штык-Парус»

Нельзя сказать, что заботу о полуострове и о том, что находится на нем, проявляли во времена Януковича. Но исторические ценности, памятники, набережные, чистота моря оберегались и сохранялись.Не рушилась набережная в Ялте, потому что её постоянно ремонтировали, не сливались фекалии в море, не уничтожались коллекционные вина, не гибли животные в зоопарке «Сказка», на отваливались куски скалы под замком «Ласточкино гнездо» и так далее. Сейчас же картина полностью поменялась.

28.08.13-krym_sevastopol_pochti_ne_kurort_018

Теперь в Крыму не только падает рубль, но и рушатся исторические ценности. Не так давно поступали сообщения, что «Ласточкино гнездо» может рухнуть в море. Теперь очередная новость говорит о том, что в Севастополе разрушается памятник «Штык-Парус». Основание обелиска покрылось глубокими трещинами, сам же он заметно наклонился.

Трещины в основании были замечены еще летом прошлого года. Неравнодушные горожане обратились к «власти» города. Но никакой реакции не последовало. Теперь картина вообще печальная и все что смогли сделать городские «управленцы» – это обнести обелиск заграждением в виде деревянного забора.

По рассказам местных жителей, стало известно, что под основанием обелиска стал заметно проседать грунт. Сложно прогнозировать ситуацию, но если не провести изыскательные работы, не установить причину этого явления и не начать восстановление, то, скорее всего, памятник упадет. Местные жители уверены, что причина заключается в так называемых «голубых унитазах». Это новые апартаменты на мысе Хрустальный. Еще во время возведения апартаментов лестница, ведущая к обелиску, была разрушена, после чего сильно просела смотровая площадка. Но это не остановило строителей. Непосредственно под стелой и сегодня ведутся строительные работы. Местные жители, которые тщательно следят за этим, сообщают, что обелиск «движется» ежедневно на несколько миллиметров. Дойдя до критической точки, он просто рухнет прямо на отдыхающих рядом людей.

Обелиск был установлен в семидесятых годах прошлого столетия в ознаменование награждения города памятной звездой «Город-герой» и содружества армии и флота во время освобождения города. На этом месте в мае 1945 года был произведен первый залп салюта в честь Победы. Обелиск красиво смотрится из любой точки города. За долгие годы он стал символом город,а и теперь горожане могут потерять этот символ навсегда.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий