До конца года у Львовской оперы появится новый фонтан
Опубликовано:: Чт, Июл 9th, 2015

До конца года у Львовской оперы появится новый фонтан

Как известно, в эти дни в городе Льва царит жаркая погода и жители, и гости города стараются спасаться от жары разными путями.

Lvov-Opera-05-1024x768

Кто-то пьет много жидкости (желательно, говорят, алкоголя не употреблять), кто скрывается в холодных помещениях (как вариант, подвальное помещение или та же библиотека), а кто-то просто-напросто тянется к воде.

И если купание в реке или озере мы одобряем, то когда люди залезают в местные фонтаны – на это даже противно смотреть.

Если бы люди еще были культурными и ничего в них не бросали, то было бы хорошо, а вот когда начинают сорить, то начинается беда.

«Живой» пример – это фонтан возле оперного театра. Тот же фонтан у гостиницы «Львов» явно лучше функционирует и выглядит красивее.

Почему так? Центр есть центр и часто сюда туристы приезжают и начинают бросать копеечки, чтобы вернуться. Один бросит, второй, третий и так собирается определенная сумма денег. А что дальше? А дальше цыгане или просто бомжи лезут туда и пытаются эти копейки достать из-под воды. Ясно, что у них внешний вид далек от прекрасного, и они тем самым начинают загрязнять воду.

Плюс всякого рода рагули приходят сюда вечером, распивают алкогольные напитки и бутылки из-под них бросают прямо в фонтан.

Да и не в рагулях дело. Дело в том, что сам фонтан возле оперного театра себя исчерпал. Его надо реставрировать и при случае придумывать какую-то интересную конструкцию.

До власти города дошло это и похоже, что с мертвой точки ситуация таки будет сдвинута.

23 июня исполнительный комитет Львовского городского совета согласовал благотворительному фонду «Сокар-Благо» проведение капитального ремонта фонтана под Львовским оперным театром. Что это за фонд, нам неизвестно. Но если есть деньги, то пусть делают фонтан.

Каким он будет? Трудно сказать. Но, известно сейчас одно, старый фонтан до конца 2015 года снесут полностью, а на его месте появится новый, который будет работать лучше, экономнее.

Стоимость работ пока остается тайной.

Что ж, посмотрим, что этот благотворительный фонд наделает и, конечно, об этом все проинформируем вас.

По материалам Воробуса

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий