Власти Львова создадут подразделение строительной полиции
Опубликовано:: Пн, Ноя 16th, 2015

Власти Львова создадут подразделение строительной полиции

По последней информации, городские власти Львова настроены на создание специализированного подразделения полиции, которое будет заниматься контролем над незаконным строительством.

zagovorili-o-stroitelnoy-policii

По словам главного архитектора города Львова Юлиана Чаплинского, строительная полиция уже давно существует в развитых населенных пунктах многих стран и с успехом предотвращает факты незаконной застройки территорий.

«К примеру, выигранные дела по незаконному строительству у нас есть, однако заниматься сносом самостроев, к сожалению, некому. Именно поэтому, единственным правильным решением может стать создание такого государственного подразделения, как строительная полиция, в полномочия которой будет входить не только контроль над незаконным строительством, но и последующий снос самостроек», – заявил Чаплинский.

По официальным данным, уже до конца ноября настоящего года, в городе должна будет начать работу государственная инспекция, осуществляющая архитектурный и строительный контроль. К примеру, чтобы построить качественное здание, застройщику нужно будет http://selmo.com.ua/, который сможет обезопасить строение от всевозможных негативных факторов и увеличить срок его эксплуатации.

Чаплинский добавил, что с юридической точки зрения государственный орган уже создан, сейчас ожидаются некоторые предложения, которые бы помогли ему в будущем скоординировать свою работу.

К слову, на место руководителя инспекции будет выбрано должностное лицо, победившее в независимом конкурсе, прием заявок на участие в котором открыт.

Подчиняться новый государственный орган исполнительной власти будет непосредственно мэру Львова, что сведет на «нет» всевозможные махинации, появление которых гарантировано при подчинении нескольким лицам или органам.

По словам Чаплинского, он выражает надежду на то, что строительная полиция – первое подразделение которой будет запущено в работу во Львове, сможет приступить к своим прямым обязанностям уже в конце ноября, не дожидаясь наступления следующего года.

Архитектор также подчеркнул, что данный факт будет еще раз доказывать действенность политики реформации, курс на которую взят Украиной, и который позволит государству укрепить свое положение для повышения уровня заинтересованности со стороны международных инвесторов и дальнейшей интеграции в Европейский Союз.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий