Во Львове официально открыт памятник Шептицкому (видео)
Опубликовано:: Чт, Июл 30th, 2015

Во Львове официально открыт памятник Шептицкому (видео)

Многие львовяне пытались найти свободное время, чтобы сходить посреди рабочего дня на грандиозное событие, которое произошло во Львове – открытие памятника митрополиту Андрею Шептицкому.

mytropolyt

Этого дня все ожидали с большим нетерпением, и даже дождь не помешал скоплению людей.

То, что происходило на площади святого Юра, было слышно еще с парка им. Ивана Франко.

Организаторы посчитали, что существует террористическая угроза и на подходах к скульптуре поставили металлоискатели. Соответственно, и прохождения через них тормозили продвижение очереди людей, которые хотели попасть поближе к памятнику Андрею Шептицкому, который, к слову, уже задолго до официального открытия был открытым. Защитной пленки, которую часто используют на событиях такого масштаба, в этот раз не было.

Открытие под зонтами

Само открытие должно было начаться в 13 часов, но оттого, что опаздывал Президент Украины или по какой-то другой причине оно началось с 45-ти минутным опозданием.

За это время собравшимся на площади «крутили» документальные фильмы об Андрее Шептицком, которому, кстати, сегодня исполнилось бы 150 лет.

Природа – это странная вещь. Падал, падал дождь, люди раскрыли зонты и уже, казалось, праздника не будет заметно, а когда уже должна была начинаться официальная церемония, он внезапно взял и прекратился.

vidkruttya

sheptutskiy2

metaloshukach

Возвращаясь к открытию, скажем, что поздравительные слова после совместного исполнения гимна Украины взяли: президент Украины – Петр Порошенко, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав Шевчук, а также Игорь Возняк – митрополит Львовский, которые поблагодарили всех присутствующих за то, что пришли на площадь, совместно присоединились к строительству памятника и тому подобное.

Официальное открытие

А потом освящение, совместное исполнение песни «Боже, великий Єдиний…», ну и художественная программа, которая продолжалась на площади достаточно долго.

В общем, открытие понравилось. Прошло оно без пафоса, культурно. Единственное, что не понравилось – это люди. Как ни крути, а вести с ними воспитательную работу надо. Говорит митрополит Возняк, а люди уже покидают площадь, обустроили газоны, а на них уже становятся люди.

По материалам Воробуса

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий