Украина усилила сотрудничество с Польшей в оборонной сфере
Опубликовано:: Ср, Дек 14th, 2016

Польша и Украина наращивают сотрудничество в сфере обороны

«Польша и Украина усиливают сотрудничество в военной сфере», – об этом пишет издание «Gazeta Polska».

В связи с декабрьским визитом президента Петра Порошенко в Польшу, представители военных ведомств обеих стран подписали согласие о стратегическом сотрудничестве в сфере обороны и совместных проектов. Подписанное министрами обороны Польши и Украины Антони Мацеревичем и Степаном Полтораком соглашение – это продолжение обязательств, принятых Польшей по Украине во время июльского саммита НАТО в Варшаве.

Руководитель министерства национальной обороны Польши Антони Мацеревич отметил, что «документ имеет огромное значение для укрепления сотрудничества оборонной промышленности обеих стран и открывает дорогу для совместной, длительной деятельности в промышленно-оборонной сфере. Это укрепление наших армий и укрепления независимости Польши и независимости Украины».

Соглашение расширяет юридические основы для сотрудничества в 24 участках, охватывающих практически все сферы оборонной промышленности.

Польские военные эксперты в издании « Gazeta Polska », в частности, отмечают возможности сотрудничества в совместном выпуска вертолета «Атаман», – такие воздушные машины с украинскими двигателями, могли бы выпускаться в польском Свидник. А завод Мотор-Сич может модернизировать польские вертолеты W-3 «Глухарь». Украинская армия заинтересована также польскими противотанковыми, управляемыми ракетами.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий