Польша охотится за российскими шпионами
Опубликовано:: Пт, Окт 16th, 2015

Польша охотится за российскими шпионами

В Польше продлен арест подозреваемых в шпионаже в пользу России

arest_5

В шпионаже обвиняют адвоката с двойным гражданством и польского полковника.

Апелляционный суд в Польше до 14 января продлил арест подозреваемого в шпионаже в пользу России Станислава Ш., сообщает Польское прессовое агентство со ссылкой на Апелляционную прокуратуру в Варшаве. Расследование по этому делу также продлено до этого же дня.

В прокуратуре сообщили, что 8 октября суд решил продлить арест подозреваемого, срок которого должен был истечь 14 октября.

«Следствие против Станислав Ш. продолжается, что делает невозможным, учитывая тайну следствия, предоставление информации об уже полученных результатах и характере дальнейших действий по этому делу», – сообщил пресс-секретарь Апелляционной прокуратуры в Варшаве Збигнев Яскольський.

Год назад были арестованы адвокат Станислав Ш. с польско-российским гражданством и офицер Войска польского З.Й. Их обвинили в шпионаже в пользу российской военной разведки. Дела военного и гражданского объединены, но связь не состоит в том, что они сотрудничали между собой.

Ш. обвиняют в шпионаже в пользу иностранной разведки, за что ему грозит 10 лет лишения свободы. И подозревают во взаимодействии с иностранной разведкой против Республики Польша, за что ему может грозить от 3 до 15 лет заключения. Расследование по офицеру продлено до конца года, как и его арест.

В прошлом году польские спецслужбы задержали полковника Войска польского и адвоката одной из столичных фирм. Их заподозрили в шпионаже в пользу России.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий