Польские приходы собирают средства для молодежи из Украины на МДМ
Опубликовано:: Вт, Апр 19th, 2016

Польские приходы собирают средства для молодежи из Украины на МДМ

Счет за пребывание одного лица в Кракове на время Мировых днях молодежи составляет 200 евро

e4b51284-de51-4e29-8455-f2ccdfcf708a.file

Несколько польских приходов помогает собирать средства для украинской молодежи, которая хочет принять участие в Мировых днях молодежи в Кракове.

Епископ Эмиль Парафинюк из Центра Мировых дней молодежи варшавско-пражской епархии говорит, что не все приходы могут позволить себе помочь поехать хотя бы одному человеку на июльское мероприятие Римско-католической церкви в столице Малопольши. Он добавляет, что молодые украинцы пытаются самостоятельно покрыть расходы на поездку, но не все имеют такую возможность.

Отец Томаш Кшеминский из прихода в Буске неподалеку от Львова хочет помочь приехать на встречу с папой римским шестидесяти лицам из трех римско-католических приходов на территории Украины, находящихся под опекой отцов-салетинов. Счет за пребывание в Кракове – это более 200 евро. А это составляет около 2-3 украинских средних зарплат.

Часть суммы, необходимой для покрытия пребывания молодежи из Украины в Кракове во время Мировых дней молодежи и визита папы, будет покрыта из сбора, организованного под лозунгом «Билет для брата». Это помощь, направленная на поддержку молодежи из тринадцати стран Восточной Европы и Кавказа, которая хочет принять участие в мероприятии.

На сегодня уже собрано более миллиона злотых (более 230 тыс. евро). Это 30% от необходимой суммы. Акция продлится до конца мая.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий