Польский журналист: Штайнмайер явно пророссийский
Опубликовано:: Вс, Июн 19th, 2016

Польский журналист: Штайнмайер явно пророссийский

Станислав Янецкий заявил, что глава МИД Германии не единственный влиятельный политик, который с симпатией относится к России

130514_771x517

Журналист и публицист Станислав Янецкий в эфире TVP Info прокомментировал слова руководителя немецкой дипломатии Франко-Вальтера Штайнмайера, который военные маневры НАТО на восточной границе НАТО назвал «размахиванием шашкой».

По словам Янецького, таким заявлениям немецкого министра не надо удивляться, поскольку этот политик известен своими пророссийскими симпатиями.

«Штайнмайер явно пророссийский. Он был руководителем ведомства федерального канцлера за период Герхарда Шредера, до 2005 года, когда вместе готовили Nord Stream 1. Штайнмайер ведет себя в соответствии с тем, как ведут себя социал-демократы в правительстве Германии. Это очень мягкая политика» – сказал журналист «wSieci».

Станислав Янецкий напомнил о российских военных учениях на границе с Польшей и странами Балтии. Сценарий российских маневров предусматривал, в частности, оккупацию Литвы.

«А Штайнмайер говорит, что Польша кого-то дразнит. Зато когда россияне проводят такие учения, то это прекрасно. Прекрасно, когда тренируют захват 3-х стран Балтии»- подчеркнул Янецкий.

Журналист также обратил внимание, что руководитель дипломатии – не единственный влиятельный политик Запада, который с симпатией относится к России.

«Меня беспокоит, что это не единичный голос. В Санкт-Петербурге побывали Юнкер и Саркози, они точно говорили со Штайнмайером. Дополнительно Саркози говорил еще, что санкции бессмысленны. Это напоминает мне 1922 и Рапалло, когда россияне поспособствовали построению немецкой мощи, которая начала Вторую мировую войну»- напомнил польский журналист.

wpolityce/Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий