Польско-украинско-литовская конференция в Гадяче
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

Польско-украинско-литовская конференция в Гадяче

Участники встречи выступают за построение Конфедерации стран Балтийско-Черноморского региона

5046f997-104b-4a10-9817-ef86e4cefa33.file

В пятницу, 20 мая, в украинском городе Гадяч (Полтавская область) началась международная конференция на тему создания «Международного Конфедеративного Объединение и построения Балтийско-Черноморской Конфедерации».

Мероприятие проходит при участии общественных и политических деятелей и экспертов из Украины, Польши и Литвы. Участники конференции обсуждают ключевые проблемы, с которыми сейчас сталкиваются страны Европы.

Конференция в Гадяче посвящена, в первую очередь, тому, чтобы создать организацию, которая будет воспроизводить культурные, политические и экономические связи І Речи Посполитой. Встреча проходит в месте, где в 1658 году был подписан Гадячский договор о союзе трех народов: Польши, Литвы и Украины.

Специально к конференции на украинский язык переведены публикации польского журналиста и публициста Томаша Сакевича «Завещание І Речи Посполитой».

В своей книге главный редактор издания «Gazeta Polska» показывает идею независимого от России польского государства, которую хотел реализовать трагически погибший в 2010 году президент Польши Лех Качиньский. Автор представляет его как последователя традиции I и II Речи Посполитой.

niezalezna/Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий