Полторак: Украинская армия все ближе к стандартам НАТО
Опубликовано:: Вс, Янв 24th, 2016

Полторак: Украинская армия все ближе к стандартам НАТО

В издании «Dziennik. Gazeta Prawna» читаем: «Украинская армия ближе к стандартам НАТО», это – сообщение министра обороны Украины.

02231214

Генерал Степан Полторак начинает словами: «История учит, что украинский народ только тогда снимал с себя ярмо захватчиков, когда был хорошо подготовленное войско».

Далее автор напоминает, что государственные лидеры Украины определили курс на евроатлантическую интеграцию как решающий фактор обеспечения безопасности и территориальной целостности. Впервые с возвращения независимости Украина признала Российскую Федерацию врагом.

«События последних двух лет изменили взгляды на место и роль армии. Мы начали кардинальные реформы, а сегодня уже можем говорить о первых результатах. За короткое время подготовлен проект программы оборонной оптимизации и реорганизации армии на 2015-2017 годы», – пишет министр обороны Украины. Как читаем дальше в дневнике «Dziennik. Gazeta Prawna», именно ведомство обороны Украины первым ввело антикоррупционную программу. В широкой статье министр Степан Полторак также упоминает, в частности, о системе обучения военных и значение опыта в АТО.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий