Порошенко рассмотрит петицию об энергетической блокаде Крыма
Опубликовано:: Пн, Окт 19th, 2015

Порошенко рассмотрит петицию об энергетической блокаде Крыма

Как уже сообщалось ранее, одним из организаторов акции по блокаде Крыма была подана петиция об отключении подачи электричества на полуостров.

ot-energoblokady-kryma-mozhet-postradat-vsya-energosistema-ukrainy

Это обращение было размещено на официальном сайте Правительства и собрало более 26 тысяч голосов. В своем обращении автор послания утверждал, что крымчане должны ощутить всю губительную затею «русской весны».

Петиция была подана еще 8 октября и достаточно быстро собрала 25 тысяч голосов. Согласно украинскому законодательству, при таком количестве подписей от Гаранта должен поступить незамедлительный ответ. Но это произошло только сегодня, по истечении трех дней.

Продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября. После месячной акции уже видны её результаты. Малое количество украинских продуктов на полуострове, резкий скачок цен и грубые заявления Аксенова о том, что это настоящий геноцид. Паническое настроение на полуострове продолжает расти. Особенно после заявления Правительства России о том, что финансирование полуострова откладывается на неопределенный срок.

Немного позже было отключение электроэнергии на одной из веток. Это произошло из-за повреждения бетонной опоры неизвестными лицами. У «властей» Крыма данный инцидент вызвал еще больше паники. Поломка была устранена и подача электричества восстановлена.

На сегодняшний день полуостров на семьдесят процентов зависим от электроэнергии, поставляемой Украиной. Со стороны России поступали заявления о том, что в Крым будет проведен энергомост и он будет запущен уже в 2016 году. Глядя на экономическое положение в Крыму и на отказ финансирования Россией, говорить о запуске такого моста пока еще рано.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий