Послы Евросоюза за отмену виз для украинцев
Опубликовано:: Пт, Ноя 18th, 2016

Послы ЕС согласились отменить визы для Украины

Послы из стран ЕС согласились отменить визы для граждан Украины. Это, однако, не конец переговоров, ведь теперь, это еще должны совместно принять представители Европарламента и правительств ЕС.

визы

С этим решением Украина присоединилась к Грузии, если речь идет о состоянии переговоров, которые ведутся в связи с вопросом об отмене виз. И как перед этим в случае Тбилиси, так же теперь в случае Киева послы предупредили, что окончательное решение зависит от согласия в самом Евросоюзе по так называемому предохранителю.

Новые принципы должны облегчить быстрое приостановление соглашения о безвизовом режиме в случае злоупотреблений или угрозы для общественного порядка. Фактически, визы могли бы вернуться в случае увеличения беженцев из данной страны.

Переговоры европарламентариев с правительствами ЕС продолжаются и обещания Евросоюза по безвизовому движению остаются невыполненными. Несколько дней назад Польша призвала ЕС к быстрому принятию решения. Об этом в Брюсселе сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. «В ГРУ входит честь Евросоюза и наши обязательства. Если мы хотим вести восточную политику, то наши обещания должны быть выполнены», – заявил шеф польской дипломатии после встречи министров иностранных дел стран ЕС.

По неофициальной информации, до сих пор среди стран-членов Европейского Союза по вопросу отмены виз для граждан Украины и Грузии наиболее неохотными были Франция и Германия.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий