«Dziennik Gazeta Prawna» Правительство более благосклонно к украинцам
Опубликовано:: Вт, Дек 6th, 2016

Правительство Польши благосклонно к украинским работникам

«Наши восточные соседи, – читаем в газете «Dziennik Gazeta Prawna», – трудоустроенные в Польше на период до шести месяцев, будут продолжать свою работу в соответствии с актуальными правовыми нормами.

флажки польши и украины

Что это значит?

Прежде всего, речь идет об отказе кабинета Беаты Шидло от введения в действие строгих правовых норм, которыми предусматривалась замена сообщений [о намерении трудоустройства от работодателей – ред.], которые использовались до сих пор, несколькими типами разрешений на работу». Как удалось выяснить, об этом удалось договориться вице-премьеру Матеушу Моравецькому с министром семьи, труда и общественной политики Эльжбетой Рафальской, которая согласилась на смягчение требований со стороны своего министерства при условии, что должен увеличиться контроль над трудоустройством украинских граждан в Польше и фирмами, которые сообщают о намерении взять их на работу.

Это очень хорошая новость как для самих предпринимателей, так и для работников из Украины. Тем более, что ожидается, что этот год будет рекордным, если речь идет о количестве украинцев, работающих в Польше. Их количество превысит миллион. Новые правовые нормы войдут в действие с 2018 года, хотя разрешения на работу для сезонных работников будут действовать уже с апреля 2017 года.

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий