Применение механизированных приспособлений на участке
Опубликовано:: Ср, Янв 25th, 2017

Применение механизированных приспособлений на участке

Земледелие испокон веков считалось основным занятием многих народов, которые вели оседлый образ жизни. В разные времена для обработки земель использовали различные приспособления.

механизированный плуг

Представители одной из самых древних цивилизаций – шумеры – при обработке земли использовали соху. Подобные орудия также использовали сь племенами, жившими на территории современной России, Украины и Белоруссии, а также в Древнем Риме и Древнем Египте. Немного позже особую популярность завоевал плуг, который взрыхлял верхний слой почвы и буквально переворачивал его вместе с сорняками. Именно плуг было удобнее всего использовать на тех участках земли, где до сих пор никакие сельскохозяйственные работы не проводились.

Со временем люди стали замечать, что плодородие почвы снизилось, а также снизилось качество и количество урожаев

Оказывается, в определённых слоях почвы живут различные микроорганизмы, каждый из которых нужен для того, чтобы земля оставалась плодородной как можно дольше. В верхних слоях почвы живут аэробные микроорганизмы, которые при рыхлении почвы плугом попросту погибают. Таким образом, растениям недостаточно питательных веществ, поскольку основные полезные вещества выделяют именно микроорганизмы.

Сегодня плуг специалисты не очень рекомендуют использовать, поскольку доказано, что его использование может быть губительно для почвы. Взамен предложено использовать культиватор торнадо мини, с помощью которого можно легко избавиться от сорняков, бережно разрыхлить грядки, обработать землю возле деревьев и кустов, выкопать лунки для посадки луковичных и рассадных сельскохозяйственных культур. Использовать данное орудие труда может любой человек, поскольку культиватор настраивается под любой рост.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий