Роль цветов в нашей жизни
Опубликовано:: Пт, Янв 11th, 2019

Роль цветов в нашей жизни

На свете нет второго такого предмета, который мог бы сравниться с цветами по скорости воздействия. От первого появления до первой реакции проходят считанные секунды, в течение которых человек из думающего превращается в созерцающего, из просто присутствующей особи в романтическое существо.

Многие любят выращивать цветы и если вы из таких, то можете приобрести, к примеру, клубни глоксинии на https://yaskrava.com.ua/klubni-i-lukovicy/gloksinii/. О цветах пишут романы и оды, им посещают песни и жизни, за них умирают и воскресают, из-за них становятся демонами и ангелами. Цветы становятся символами династий и целых городов, событий и эпох. С помощью цветов иногда спасают человеческие жизни.

Цветы на свадьбу и на День Рождения, на Восьмое марта и на День Влюбленных, для ребенка, подростка, женщины или мужчины. Цветы как извинение и как признание, как констатация факта и как доказательство. Цветы умеют творить чудеса и, наоборот, отнимать последнюю надежду. С помощью цветов можно задавать загадки и открывать самые непокорные сердца. Один цветок может быть посвящен и одному человеку, и целой нации, быть олицетворением короля и любовью простолюдина. Перед цветами сдаются целые города, сильные мира сего и, конечно же, слабая половина человечества. Цветы – это универсальный язык сердца, превращающий камень в живую, трепетную и чувствующую ткань.

Цветы умеют многое, а порой бывают бессильны перед человеческими ошибками. Цветы благородные и полевые, выращенные заботливой рукой или вообще без какого-либо присмотра. Некоторые цветы цветут постоянно, а некоторые – только единственный раз за целую жизнь. Некоторые цветы буквально путаются под ногами, а на поиски некоторых тратятся годы. И порой один цветочный лепесток бывает сильнее многочисленных хорошо вооруженных армий. Создатели некоторых видов цветов известны, но бывают минуты, когда, смотря на цветочный бутон, ты задаешься вопросом, что же за сила такая могла сотворить такое совершенство.

Перед цветами все равны. Но по силе преображения цветам нет равных. И часто бывает так, что не имеет никакого значения, один ли это цветок или целые охапки: чувства, выражаемые ими, будут равны по силе, чистоте и искренности. Цветы, сорванные в поле или на городской клумбе, купленные в специализированном магазине или в переходе метро, стоящие целое состояние или сущие копейки, – в какой-то момент они превращаются в настоящее сокровище, подаренное дрожащей от волнения рукой. И не важно, какой это цветок и какова его цена: важны только те чувства, которые они своим существование порождают.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий