Рынок труда в Украине: диплом меняют на станок
Опубликовано:: Пт, Июл 22nd, 2016

Рынок труда в Украине: диплом меняют на станок

Как показывает практика, многие украинцы вынуждены переквалифицироваться и менять работу. К примеру, многие экономисты и правоведы начинают переучиваться на токарей и швей.

токарь

Все больше украинцев, чьи профессии по какой-то причине оказались невостребованными, вынуждены сменить квалификацию и обучиться другой специальности. Практика показывает, что все больше соискателей, освоивших новую профессию, быстро трудоустраивается и получает доход, который в разы больше, чем на прошлом месте работы.

Работодатели нуждаются в рабочих

Сотрудники украинских центров, специализирующихся на подборе вакансий для населения отмечают, что большое количество работодателей нуждаются именно в рабочих. Вакансий для государственных служащих и специалистов в базе около 29% от общего количества.

Большим спросом пользуются токари, слесари, фрезеровщики, сварщики. Узнать http://pressmash.com/uslugi/tokarnye-raboty.html о токарном искусстве можно посетив специализированные мастер-классы или пройдя не долгосрочное обучение, что является немаловажным достоинством профессии.

Сотрудники центров занятости уверяют, что токари быстро находят предпочтительное место работы и могут постоянно реализовываться. К примеру, многие токари открывают собственные мастерские, что позволяет им заниматься любимым делом и иметь постоянный стабильный доход. Большое количество заказов у токарей поступает, как от частных клиентов, так и от государственных.

Оплата труда

Что касается оплаты труда квалифицированных рабочих, то она зачастую составляет не менее 10 000 гривен. К тому же рабочие, по словам ведущих специалистов центров занятости, востребованы среди работодателей постоянно.

Стоит напомнить, что средняя заработная плата юристов и экономистов в Украине составляет примерно 4 000 гривен, поэтому разница, из-за которой украинцы осваивают новые профессии, очевидна.

«Очень часто люди с высшим образованием, работающие по специальности и оставшиеся без постоянного источника дохода осваивают новые профессии», – говорят сотрудники центров занятости.

По статистике, каждый год более пяти тысяч украинцев, оставшихся без работы, осваивают профессионально-технические специальности. В этом им помогают специалисты центров профтехобразования, которые существуют во всех областях страны.

По словам преподавателей центра, большая часть из слушателей – люди с дипломом о высшем образовании.

Статья написана по материалам сайта pressmash.com

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий