Rzeczpospolita: Пришло время платить по счетам за Крым
Опубликовано:: Сб, Янв 9th, 2016

Rzeczpospolita: Пришло время платить по счетам за Крым

Граждане Украины и несколько компаний подали сотни жалоб в международные учреждения

02dd2269894fc1031d576

«Опять в Крыму темно», – отмечает издание «Gazeta Polska Codziennie», описывая ситуацию вокруг проблемы с электроснабжением. А газета «Rzeczpospolita» уточняет: «Пришло время платить по счетам за Крым».

Издание рассказывает о возможных будущих судебных процессах, поскольку граждане Украины и украинские компании из аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса подали несколько сотен жалоб, в частности, в Европейский трибунал по правам человека в Страсбурге и в Арбитражный суд в Стокгольме. Другие жалобы будет подавать Министерство юстиции Украины, в частности, от имени украинского государства. Речь идет, например, о незаконном использовании россиянами континентального шельфа в части, которая принадлежит Украине. «Еще весной 2014 министр Петренко отмечал, что украинские убытки только в Крыму достигают 950 млрд. долларов», – напоминает «Rzeczpospolita».

Газета цитирует слова специалиста по международным делам, профессора Януша Симонидеса, который признает, что «довольно трудно поймать большое государство, постоянного члена ООН (имея в виду Россию), – и поставить его перед судом». А кроме этого, еще никогда ни одна страна не была судима за совершение агрессии. «Формально делами войны и мира занимается Международный трибунал в Гааге. Но, во-первых, Россия не ратифицировала так называемого римского устава, на основе которого был создан трибунал. А во-вторых, сам суд прекратил рассмотрение дел, связанных с агрессией одного государства против другого до времени наработки четкого определения понятия «агрессия», – читаем в издании «Rzeczpospolita».

«Dziennik. Gazeta Prawna» пишет: «Россия не прекращает прилагать усилия в убеждении Европы, что в Украине разгулялся фашизм. И что аннексия Крыма была в такой ситуации необходимостью. Для достижения такой цели Россия использует греческих политиков и журналистов».

В статье описывается, как Одессу посещали гости из Греции, о чем даже не знало дипломатическое учреждение этой страны, а сопровождал их известный антиукраинской деятель Алексей Цветков. Под гостиницей, где проживали политики и журналисты из Греции, прошел неизвестно кем организованный пикет молодых людей, одетых в военную форму с проукраинскими лозунгами. Поэтому статьи о том, как, вроде бы, неонацисты терроризируют греческую делегацию, которая хочет помогать землякам, разошлась в сети.

«Окончательная цель, которая была определена во время визита греческой делегации, была достигнута – в Украине возрождается нацизм. Итак, аннексия Крыма была необходимостью. Поэтому международные санкции в отношении Москвы, необходимо отменить», – читаем в статье «Русская провокация».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий