Ситуация в стране заставляет украинцев эмигрировать
Опубликовано:: Ср, Фев 3rd, 2016

Ситуация в стране заставляет украинцев эмигрировать

«Dziennik Gazeta Prawna» сообщает, что в Польше растет число иностранцев, которые получают разрешение на временное пребывание, и это, в основном, украинцы.

5e7935209c0801e6d87ed267961b8f1a_M

По данным Управления по вопросам иностранцев, в прошлом году в Польше выдано иностранцам 65 000 разрешений на временное пребывание, в 2014 – 42 000, а еще годом ранее едва 31,7 тысячи.

Как говорит аналитик Объединение предпринимателей и работодателей Якуб Биньковский, это не одноразовый прыжок, а явление, которое над Вислой будет сохраняться еще много лет. И на такой факт влияют два весомых аргумента.

Во-первых, неравномерное экономическое развитие Польши и Украины. Ситуация над Днепром заставляет украинцев выбирать эмиграцию. Вторая причина, однако, не только геополитического характера, указывает, что все больше украинцев принимает решение о легализации своего пребывания в Польше, и планирует не просто зарабатывать здесь деньги, но также поселиться.

Аналитик крупнейшего польского агентства трудоустройства украинцев «EWL» Каролина Завяса отмечает, что заметно изменилось отношение иностранцев к Польше, которые сейчас считают, что над Вислой не только можно заработать и впоследствии вернуться домой, но, что это также хорошее место для поселения, даже если не постоянного, то хотя бы долгосрочного.

«Dziennik Gazeta Prawna» обращает внимание, что миграция из Украины начина становится похожей на миграцию поляков в Великобританию, Ирландию или Германию. Для польской экономики – это очень хороший сигнал. Не только потому, что Польша действительно нуждается в работниках, но и потому, что эта тенденция четко указывает: стоит жить над Вислой, потому условия жизни почти такие же привлекательные, как в Западной Европе.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий