Стеценко: Военкоматы относятся к украинцам как к сырью
Опубликовано:: Пт, Авг 19th, 2016

Стеценко: Военкоматы относятся к украинцам как к сырью

О территориальной обороне и Вооруженных Силах. Сейчас легионеры подписывают контракты на службу в резерве отрядов обороны. Контракт фактически является контрактом раба. Почему так? Потому что контрактник берет на себя обязательства, а государство в лице военного комиссара на себя никаких обязательств не берет. Более того, несмотря на подписанный контракт государство не гарантирует тебе службу именно в подразделении ТРО.

v_l1sUuu--U

Мы требовали для контракта только одно – чтобы при объявления военного положения или всеобщей мобилизации резервиста могли перевести в другое подразделение или иную воинскую часть только при его согласии. Военкоматы на это не согласны. Тебя могут в любой момент назначить в другую часть, в другое подразделение, и никто не будет спрашивать твоего согласия. Фактически этим контрактом ты даешь согласие военным сделать с тобой все, что им заблагорассудится, при этом они тебе ничем не обязаны.

Почему так поступают, не секрет. Просто для того, чтобы закрыть следующую очередь мобилизации живыми людьми, которые уже сами пришли и которые не будут прятаться.

Так уже было в четвертую, пятую и шестую очереди мобилизации. Совершали так не какие-то мифические генералы, делали это обычные райвоенкоматы. В Киеве так делали все райвоенкоматы. В связи с тем есть три вопроса к господам офицерам и генералам:

  1. Для чего вообще те военкоматы, мобилизационные подразделения, если не в состоянии выполнить частичную мобилизацию без разрушения тех зародышей подразделений ТРО, для создания которых сами ничего не сделали?
  2. Когда вы прекратите врать о якобы создании вами ТРО, которую до сих пор только разрушали?
  3. Будете ли вы когда-нибудь играть в открытую и держать слово?
  4. Ни один из легионеров от мобилизации не прятался и не прячется. Многие наши инструкторы и курсанты пошли и еще пойдут защищать страну добровольно.
    Проблема не в мобилизации, проблема в том, что военные относятся к гражданам как к сырью. Никакие не олигархи и даже не депутаты такое совершают, что творят наши обычные офицеры.

Если я что-то здесь соврал, жду опровержений от официальных должностных лиц. В случае моей лжи готов просить прощения.

Sviatoslav Stetsenko

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий