Татары митингуют под МИД Украины, требуя отреагировать на репрессии в Крыму
Опубликовано:: Пт, Фев 12th, 2016

Татары митингуют под МИД Украины, требуя отреагировать на репрессии в Крыму

11 февраля на территории оккупированного Крыма самопровозглашенные власти провели массовую «зачистку» крымских татар. По распоряжению Поклонской, начиная с 6 утра 11 февраля, вооруженные военные и полицейские стали проводить обыски в домах татар, проживающих в Ялте и в Бахчисарайском районе. После этого стало известно, что 12 людей были задержаны и теперь содержатся в камерах следственного изолятора. Задержанные из числа тех людей, которые имели неосторожность беседовать с членами Европейской комиссии, когда те проводили проверки на полуострове.

530ddc6243d2b

Муфтий и члены Меджлиса назвали содеянное новой волной репрессий и геноцида против крымскотатарского народа. Это вызвало возмущение не только со стороны татар, но и всех жителей свободной Украины. Именно поэтому под стенами МИДа Украины организована акция в поддержку крымских татар, остающихся проживать на территории оккупированного полуострова. Требования митингующих вполне ясны. Люди просят украинское правительство должным образом отреагировать на акт насилия и геноцида. Инициатором акции выступил один из руководителей татарского телеканала, который еще до недавнего времени осуществлял трансляцию на полуострове. Теперь трансляция телеканала «ATR» запрещена в Крыму.

По мнению активистов, только публичными протестами можно привлечь внимание правительства и общественности к происходящему на территории Крыма. Отсутствие реакции, как это часто происходит, недопустимо со стороны украинского правительства. В Министерстве иностранных дел заявили, что российскому правительству послана нота протеста в отношении преследования людей из-за их национальностей и политических убеждений на аннексированном полуострове. Понятно, что никакого вразумительного ответа и, тем более, подтверждения этому российскому беспределу со стороны оккупанта нет.

Пока на митинге немноголюдно, но постоянно прибывают люди с татарскими флагами, подтягиваются украинские активисты.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий