«GPC»: Третья годовщина Революции достоинства
Опубликовано:: Пн, Ноя 21st, 2016

Третья годовщина Революции Достоинства

Проходят три года со времени первых протестов в Украине, которые впоследствии переросли в Революцию Достоинства – сообщает «Gazeta Polska Codziennie».

революция достоинства

Никто не обещал рая на земле, потому что это невозможно. В Украине есть проблемы, которые имеют затяжной характер, это, в частности, коррупция и отсутствие транспарентности в деловых кругах. Однако, благодаря революции мы получили шансы, чтобы побороть все это – говорит газете украинский писатель Богдан Гнатюк – участник событий на Майдане. И добавляет, Майдан изменил нас к лучшему.

По оценке политолога Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара Виктора Пащенко, ожидания относительно Майдана были огромные и иногда наивные. Удалось достичь минимума – свергнут режим Януковича, но это были изменения только персонального характера, ибо учреждения и правила, которые в них существовали, так и остались. Процесс изменений продолжается, и украинцы все еще могут многого достичь – убеждает политолог.

Собеседники издания «Gazeta Polska Codziennie» заявляют, что к сожалению, систему не удалось изменить. А нежелание провластных кругов отказаться от коррупционных схем имеет потенциал, способный вызвать новый общественный бунт.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий