Три года после Евромайдана
Опубликовано:: Чт, Ноя 24th, 2016

Три года после Майдана, а ветер перемен не погас

«Сегодня Украина – это не та держава, которая три года назад приказом Януковича отказалась от соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Изменения, которые там проводились в течение этого времени, окончательно лишили людей иллюзий относительно возможного сосуществования с Россией, которой управляют с помощью указов кагэбистов», – пишет Войцех Муха на страницах издания« Gazeta Polska Codziennie».

евромайдан

«Читателям «Gazeta Polska» и «Gazeta Polska Codziennie» не надо объяснять, почему наша среда стоит на стороне протестующих с киевского Майдана. Мы знали с самого начала: несмотря на соревнования империй, которое происходило высоко над Крещатиком, внизу идет борьба за достоинство, которое варвары из Азии вновь стремятся забрать у замученного народа с «Кровавых земель», как писал о Центральной и Восточной Европе историк Тимоти Снайдер». На взгляд польского публициста, киевский Майдан – это было украинское «Вестерплатте, повтор Познани, Будапешта, Братиславы, Тбилиси и всех тех мест, в которых люди объединились, чтобы сделать сопротивление режиму».

В годовщину протестов на киевском Майдане публицист отмечает, что ветер перемен не заглох. По словам Мухи, «зерно Майдана прорастает» в волонтерском движении, в боевом духе добровольческих батальонов, растет в украинских дочках и сыновьях, которые уже знают, что прошедшее время не вернется.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий