Украина получила американские радары
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Украина получила американские радары

Радары помогут уменьшить потери среди украинских солдат, участвующих в войне на Донбассе

385567289

Силы Соединенных Штатов Америки в присутствии президента Украины Петра Порошенко на прошлой неделе передали 4 радары AN / TPQ-36 и 10 AN / TPQ-49 в рамках американской программы военно-технического сотрудничества.

AN / TPQ-36 i AN / TPQ-48 – это мобильные радары. Первый из них надежно обнаруживает артиллерийские и ракетные удары в диапазоне до 24 км, и определяет точное место, откуда обстрел был произведен. Зато радар AN / TPQ-48 – это система предупреждения, выявления и передачи данных артиллерийских ракет, радиус обзора 360 градусов на расстоянии 10 км.

Передача военной помощи Украине стала возможной благодаря принятию Конгрессом бюджета на 2016 год, который предусматривал поддержку в размере 335 000 000 долларов для увеличения украинских оборонных возможностей. Эти средства также помогут в подготовке украинских солдат.

Это уже очередная поставка радаров для украинской армии. В 2014 году Украина получила три радара типа AN / TPQ-36. Новые радиолокационные системы необходимы, поскольку наибольшие потери украинская армия испытывает от ракетно-артиллерийского обстрела. Эти радары могут помочь уменьшить потери среди украинских солдат, участвующих в конфликте на Донбассе.

Niezalezna/Л.І.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий