Украина уже 300 дней не закупает газ у России
Опубликовано:: Чт, Сен 22nd, 2016

Украина уже 300 дней не закупает газ у России

Над Днепром подсчитали, что дешевле покупать газ с Запада

gazprom_prekratil_postavki_gaza_na_ukrainu

Украина уже 300 дней не покупает газ у России. Причина – слишком высокая цена, которую добивается за газ Газпром. В страну над Днепром российский газ поступает, но с западного направления, с помощью реверсной поставки.

Украинский оператор Укртрансгаз на своей интернет-странице установил специальный счетчик, который сегодня показывает 300 дней. Именно столько времени Киев отказывается покупать газ у Газпрома. Над Днепром подсчитали, что дешевле покупать его у Запада. Правда, это и так, в основном, российское топливо, и несмотря на то, что оно попадает в Украину на принципах реверса, это выгоднее, чем прокачивать непосредственно от россиян.

Украинцы получают газ из России, но не для своих нужд, а как транзит на Запад. Для собственного потребления Украина транспортирует голубое топливо из Словакии, Польши и Венгрии.

После того как начался конфликт с Россией, украинцы значительно ограничили потребление газа – 2015 года использовали на 20% меньше газа, чем в 2014 году. А в первой половине текущего года использовано на 12% меньше голубого топлива, чем за этот же период прошлого года.

IAR/В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий