Украинцы стали больше интересоваться новостями
Опубликовано:: Пн, Сен 21st, 2015

Украинцы стали больше интересоваться новостями

Только за последний год интерес украинцев к новостям вырос в несколько раз.

news

По данным пресс-служб популярных в Украине поисковых систем (примечательно, что украинцы чаще всего обращаются к системе Яндекс), показали увеличение уровня заинтересованности Интернет-новостями в несколько раз

Специалисты поисковиков утверждают, что на рост новостных запросов повлияло резкое изменение политической ситуации в государстве и вызванная этим фактором всеобщая дестабилизация. Немаловажным фактором является и ситуация на Востоке страны, где до сих пор продолжаются боевые действия, хоть и несколько приостановленные.

«К примеру, число поисковых запросов с тегом «новости», сравнимо с аналогичным периодом прошлого года, выросло более чем в 4 раза», – рассказали специалисты поисковой системы, осуществляющие мониторинг наиболее популярных запросов для поиска.

Согласно анализу, чаще всего украинцы обращаются к сайту ictv и подобным информационным ресурсам, новостная лента которых обновляется в реальном времени.

Аналитики также видят позитивную тенденцию в подобной заинтересованности со стороны украинцев, ведь большинство из граждан становятся более осведомленными, начинают разбираться в политике и могут отстаивать свои права, подкрепляя это знаниями, полученными от достоверных источников.

Самое главное, по мнению специалистов, научиться отличать правду ото лжи, ведь, к сожалению, постоянно изменяющаяся ситуация в стране становится поводом для появления фейков – информации, которая целенаправленно приводит к дестабилизации, настраивает украинцев друг против друга и мешает проведению масштабных реформ, необходимых Украине.

Поэтому следует верить только той информации, которая получена от проверенных источников – новостных порталов, пользующихся популярностью и подтверждающих свою квалификацию.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий